La nutrithérapie, au sens littéral du terme, signifie soigner par l’alimentation.

Une alimentation santé, diversifiée est sensée nous apporter tous les nutriments et micronutriments nécessaires au bon fonctionnement de nos cellules.

Mais voilà, nos modes de vies très (trop) chargés et les aliments de plus en plus et transformés ont amené avec eux des déséquilibres fonctionnels importants entrainant son lot de pathologies sociétales (Stress, burnout, surpoids, eczéma, troubles du sommeil, troubles digestifs, diabète…).

Appelée également médecine fonctionnelle et nutritionnelle, la nutrithérapie vise l’amélioration du fonctionnement des cellules et des organes de façon à optimiser la santé, à prévenir les maladies, à les soigner ou à en accompagner les traitements déjà établis.

La médecine fonctionnelle et nutritionnelle se base sur une approche Participative, Préventive, Précise et Personnalisée !

La nutrithérapie est complémentaire à toute autre approche médicale dont elle améliore souvent l’efficacité et réduit les effets secondaires.

Amélie Kleinermann (van der Straten)

Diplômée en nutrition et micronutrition (SIIN)

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